Wohn- und Ökonomiegebäude (abgegangen)

Straße: Sommerberg
Stadt-Teilort: Sulz-Hopfau

Der Abbruch des Gebäudes wurde vermutlich nach 2015 vollzogen.

Abbruch nach 2015

Abbildungsnachweis
Ansicht Nord / Wohn- und Ökonomiegebäude (abgegangen) in 72172 Sulz-Hopfau (2015 - Braun, Horst (Freier Architekt, Dornhan))
Abbildungsnachweis
Ansicht Nord-West / Wohn- und Ökonomiegebäude (abgegangen) in 72172 Sulz-Hopfau (2015 - Braun, Horst (Freier Architekt, Dornhan))
Abbildungsnachweis
Ansicht Süd-West / Wohn- und Ökonomiegebäude (abgegangen) in 72172 Sulz-Hopfau (2015 - Braun, Horst (Freier Architekt, Dornhan))

• Bestandsaufnahme

Umgebung, Lage:
Das Gebäude lag im westlichen Teil des Ortes und war Teil einer durchgehenden Straßenbebauung. Als Abschlussgebäude stand der Nordgiebel fei.
    • Wohn- und Wirtschaftsgebäude
Baukörper/Objektform (Kurzbeschreibung):
Das ehemalige Wohn- und Ökonomiegebäude bestand aus einem Wohnhaus und einer Scheune. Die Gebäudeteile waren durch ein durchgezogenes Satteldach zur Straße hin traufständig abgeschlossen. Die Straßenfassade machte mittig einen Knick und vollzog die Straßenbiegung nach. Rückwärtig waren einzelnen Anbauten vorhanden sowie ein quer gestellter großer Anbau mit Satteldach.